注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

如何看待孩子之间的打闹  

2014-06-05 12:02:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们都喜欢身体的接触,从你轻轻胳肢他的触碰游戏,到无法无天的扭打玩闹,他们都热情高涨。但所有的家长都知道,有时候,孩子们玩着玩着就会打起来。尤其男孩的父母都见过这样的情景:孩子们开始互相搂着脖子,大笑大叫,然后就在地上滚成一团,互相扭摔。5分钟之后,哭声传出。你是不是有些担心:孩子怎么会玩得这么野蛮粗暴呢? 
  其实,虽然打闹可能会惹出孩子的眼泪,但孩子们在打闹中能获得很多快乐,打打闹闹的游戏对孩子的发育不但有很大好处,而且还能帮助孩子了解自己的身体和周围的世界,为他们下一步的学习做好准备。 
  专家认为,在身体发育方面,孩子们从打闹中培养了大动作技能,而这恰是精细运动技能(如写字)发育的必要条件。现在大多数孩子都动得太少了,结果导致他们在学习写字时遇到很大问题。 
  克兰诺维兹说,在身体发育方面,孩子们从打闹中培养了大动作技能,而这恰是精细运动技能(如写字)发育的必要条件。现在大多数孩子都动得太少了,结果导致他们在学习写字时遇到很大问题。 
  从神经学的角度来看,大幅度动作的游戏能促进孩子感官系统的发育,这是因为孩子们在玩闹过程中可以感受到对肌肉、关节和皮肤的深层次压力。而通过看电视或读书,他是不可能学到这些技能的。 
  孩子的打闹还有利于培养他们的社交能力。通过打打闹闹,孩子们学会了付出与回报、因果关系、排队轮流和遵守游戏规则等社交原则。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017