注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

亲子沟通应注意“五个不”  

2014-07-11 12:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、避免长篇大论和说教;用简短句子,15字以下。

  二、不用不清晰不明确的句子(你乖点,不要这样等);用直截、确切的句子。

  三、不用以偏赅全的句子(你总这样……),用描述直接表达自己的意思(你这样和我说话,我心里很难过)。

  四、避免听对方说话时,做其他事,或走神;看着说话人,身体前倾,适时点头。

  五、不打断对方说话,让每个人充分表达自己的想法,说出自己的意见。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017