注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

四个教育孩子的建议要牢记  

2014-07-11 12:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子在成长,其实父母在陪伴孩子的过程中也在成长。教育是个循序渐进的过程,家长们不能太着急。在教育孩子前要做到,以身作则,同时,面对孩子的过失时,不要太严厉,建议采用鼓励、关怀的方式,和孩子做好沟通。培养孩子的习惯、个性、能力等。

    第一:家长的教育观要改正。

  父母的教育观应该达成一致。切忌,父母双方一个唱红脸、一个唱白脸。这样在孩子的心里会产生矛盾的价值观,教育孩子时,父母应该保持意见统一。一旦父母有差异的话,事前,父母就应该达成共识,这样才能达到最佳的教育目的。

  第二:物质奖励不易太多。

  奖惩要有度,适当的奖励会让孩子的积极性更高,但是,不宜是物质奖励。因为,物质奖励太多,会造成孩子错误的金钱观。 微笑、礼物、夸赞,答应和孩子一起散步等都是一些有益的奖励。

  第三:陪孩子不能太草率。

  长时间陪孩子会很烦,但是家长既然在陪孩子,就要负起这个责任,不要简单的一起看电视这么简单,阅读。郊游。散步等都是很好的方式。和大自然多接触,一起做运动,一起玩耍都是很好的陪伴方式。

  第四:孩子做错事后,最好让孩子自己道歉。

  有些孩子一做错事,家长连声道歉,其实这是不可取的,事实上,这在孩子的心理上形成一种观念,自己的错误会有父母为此负责的态度,这是不好的。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017