注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在这座“童话王国”中

你、我携手为孩子们撑起一片爱的天空!

 
 
 

日志

 
 

绘本推荐:逃家的小兔  

2014-09-15 14:00:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        推荐理由:这是一个关于兔子的亲情故事。小兔子长大了,想要离家出走,妈妈就不断地变幻着模样,时刻关注、守护着小兔子。这个故事简单得只剩下几段对话,却让世界上的人都为之着魔了。几乎每个孩子都曾经在游戏中幻想过像小兔子一样离开家,用这样的方式来考验妈妈对自己的爱,而这个小兔子的经历就像他们自己的游戏一样,给他们带来了一种妙不可言的安全感。尽管我们知道,小兔子的离家出走,并不是出于他的叛逆或是遭遇了什么委屈,他不过是想知道妈妈有多么爱他――但我们还是不能不佩服这位机智而又豁达的妈妈,她没有惊诧,甚至没有问一句为什么,而是欲擒故纵地展开了一场欢快而又奇特的追逐游戏。

  在讲述过程中(特别是看过两三段对话后),可以适当作些小游戏。:假如你是兔妈妈,小兔变成小鱼、小花、大石头、小鸟时,你会怎么办。一起玩玩这个游戏,让孩子记录下属于自己,而又富有智慧和温情的对话。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017